Главная > Сорта винно-технического винограда > Сорт Супага

Сорт Супага

Виноград сорта Супага

Виноград винно-технического сорта — Супага

Винно-техническая форма селекции П.Сукатниек (Латвия).Гибрид (Мадлен Анжевин х Двиетес Зила).

  • Ранний срок созревания: 115 — 120 дней (15 — 25 августа);
  • Морозоустойчивость: -30°С;
  • Масса грозди: 350 — 400 гр.;
  • Форма грозди: коническая, средней плотности;
  • Вес ягоды: 4 — 5 гр.;
  • Окрас и форма ягоды: зеленовато — желтый, округлая, кожица плотная, но съедаемая;
  • Вкус: гармоничный, ананасовый с ненавязчивым изабильным ароматом;
  • Рост куста: сильнорослый;
  • Устойчивость к милдью, оидиуму: 3,0 — 3,5 балла;
  • Цветок обоеполый;
  • Сахаристость 17 — 28 % и кислотность 5 — 7 г/л;
  • Дегустационная оценка 7,4 балла;
  • Рекомендуется для приготовления вина, сока и пригоден в свежем виде;
  • Рекомендуется для беседочной культуры;
  • Вызревание лозы хорошее;
  • НЕУКРЫВНОЙ СОРТ — не требует укрытия на зиму;

Метки: ,

Обсуждение закрыто.