Главная > Сорта Загорулько В.В. > Сорт Ливия

Сорт Ливия

Ливия гибридная форма столового винограда любительской селекции Загорулько В.В. созданная на основе((Фламинго х Аркадия) . Виноград  сверх раннего срока созревания, 105 – 110 дней.В открытом грунте в условиях Осипович вызревает к 25 августа(в теплице к 5 августа). Имеет большие грозди с крупными розовыми ягодами, с ярко выраженным мускатным ароматом, сохраняющимся в ягоде после созревания до 30 дней. Ягода оидиумом практически не поражается, устойчивость 3.5 — 4 балла. Кусты сорта Ливия сильно рослые. Цветок обоеполый. Грозди красивые, крупные, длинной 25 см и более, массой 700 — 1100 г., цилиндрические, средне-рыхлые. Некоторые грозди ветвистые. Ягоды крупные, размером 28 мм х 18–20 мм, массой 11 — 13 г., от овальной до яйцевидной формы. Мякоть мясисто–сочная. Кожица при еде не ощущается. В ягодах 1 – 3 семени, легко отделяющихся от мякоти. Сахаро накопление высокое – 17 — 18%, при кислотности 5-9 г/л. Вызревание однолетних побегов полное, при перегрузке урожаем – 70 – 80 %. Сорт Ливия с высоким потенциалом плодоношения. Плодоносны как основные так и резервные, спящие под старой древесиной, почки. Зона плодоношения сдвинута к основанию куста. Можно обрезать коротко на 2-4 почки, или на 8 почек, с выламыванием через одну. Рекомендуется оставлять все листья на кусту в момент созревания, ничего не обрывать. Морозоустойчивость до — 21 °С.

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.