Главная > Сорта Калугина В.М., Сорта столового винограда > Сорт Алвика

Сорт Алвика

Сорт винограда Алвика

Виноград сорта Калугина В.М. — Алвика

Сорт винограда Алвика

Виноград сорта Калугина В.М. — Алвика

Сорт винограда Алвика

Виноград сорта Калугина В.М. — Алвика

Виноград сорта Алвика

Виноград сорта Калугина В.М. — Алвика

Виноград сорта Алвика

Виноград сорта Калугина В.М. — Алвика

Форма получена В.М.Калугиным. (Талисман х Велику) Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-115 дней. На сегодняшний день самый крупный из всех провереных виноградарями, черно-ягодных сортов,  созревает  раньше Аркадия. В условиях Осипович в открытом грунте вызревает к 10 — 15 сентября. Форма проходит испытание. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 800-1500 гр., ветвистые, некоторые доходят до 2 кг. При этом, куст без труда выдерживает подобные нагрузки урожая, который всегда полноценно вызревает. Стоит также обратить внимание на ягоды данного сорта, которые по своим размерам ни сколько не уступают гроздьям .Они очень крупные, вытянутые как у Бойконура овальные, удлинённой формы , массой 20-30 грамм ,(хотя при хорошем уходе за кустом встречаются и более крупные ягоды) размером 48 х 28 мм , фиолетово-синего цвета, размером со спичечный коробок. Главная особенность этого сорта,что такие крупные ягоды не трескаются от переизбытка влаги и не порожаются осами. Мякоть мясистая, хрустящая, гармоничного вкуса, очень сладкая. Ягоды можно употреблять в пищу и подвергать разного рода обработкам уже в середине августа в теплице. Устойчивость к милдью , оидиуму, серой гнили, высокая. Устойчивость к морозам повышенная до -23°С.

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.