Сорт Супага
Винно-техническая форма селекции П.Сукатниек (Латвия).Гибрид (Мадлен Анжевин х Двиетес Зила).
- Ранний срок созревания: 115 — 120 дней (15 — 25 августа);
- Морозоустойчивость: -30°С;
- Масса грозди: 350 — 400 гр.;
- Форма грозди: коническая, средней плотности;
- Вес ягоды: 4 — 5 гр.;
- Окрас и форма ягоды: зеленовато — желтый, округлая, кожица плотная, но съедаемая;
- Вкус: гармоничный, ананасовый с ненавязчивым изабильным ароматом;
- Рост куста: сильнорослый;
- Устойчивость к милдью, оидиуму: 3,0 — 3,5 балла;
- Цветок обоеполый;
- Сахаристость 17 — 28 % и кислотность 5 — 7 г/л;
- Дегустационная оценка 7,4 балла;
- Рекомендуется для приготовления вина, сока и пригоден в свежем виде;
- Рекомендуется для беседочной культуры;
- Вызревание лозы хорошее;
- НЕУКРЫВНОЙ СОРТ — не требует укрытия на зиму;