Вы просматриваете: Главная > Сорта Бурдака А.В. > Сорт Сицилия

Сорт Сицилия

Сорт винограда Сицилия (Бурдака А.В.) — форма раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 110-115 дней. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Черенки укореняются хорошо, обоеполая. Кисти средне- рыхлые, 800-1500 гр. Ягода плотная ,молочно белая ,крупная 50*30 мм, весом 15-20 гр. Во вкусе ощущается лёгкий мускат. Мясистая, хрустящая, гармоничного вкуса. Обрезаем на 10-14 глазков. Характерная особенность: «Сицилия» — форма молодая, и судя по крупной ягоде и мускату во вкусе имеет очень большую перспективу как на рынке, так и на приусадебном участке. Выдерживает без укрытия кустов на зиму морозы до –23 °С.

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.