Вы просматриваете: Главная >Записи с меткой ‘Зимостойкие столовые сорта

Сорт мускат изюмский

Срок созревания 100-105 дней.
Автор Щенников Олег Николаевич.
Родительская пара Юпитер* Талисман.
Грозди крупные, средней плотности, цилиндрические.
Ягоды  тёмно-синего цвета .
Вес 5-7 г.
Вес грозди от 400-1000 грамм.
Мякоть очень плотная, хрустящая, мясистая, сочная.
Рыночная.
Вкус мускатный с выраженной карамелью, сортовой,  очень перспективная.
Хорошее вызревание лозы.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
Морозостойкость формы повышенная, до -27°C.
Ягоды не трескаются от переизбытка влаги.

Метки: , , ,

Сорт Изумление

Срок созревания 95-100 дней.
Грозди крупные,средней плотности,цилиндрические.
Ягоды 22*28 мм , розового цвета ,бочковидная.
Вес 8-12 г.
Вес грозди от 500-700 грамм.
Мякоть очень плотная, хрустящая,мясистая,сочная.
С мускатным ароматом,рыночная.
Высокое содержание сахара.
Вкус гармоничный, сортовой, очень перспективная.
Хорошее вызревание лозы.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
Морозостойкость формы повышенная, до -28°C.

Метки: , , ,

Сорт Катавба

Срок созревания 105-110 дней.
Родительская пара:Витис лабруска+Витис Винифера ( США ). Тип цветка обоеполый.
Универсальный ( вино,для еды,сушки,изюм)
Морозостойкость формы высокая, до -32°C,укрывать не нужно.
1-2 класс бессемянности.
Тип цветка- обоеполый.
Грозди средние,средней плотности.
Ягоды от ярко до тёмно-розового цвета.
Вес 3-4 г.
Вес грозди от 300-600 грамм.
Мякоть очень плотная, мясистая,сочная,очень сладкая с высоким сахаром 24-26 Bix.
устойчивость к болезням повышенная 3,5 баллов.
Вкус земляничный, сортовой, с изобельным ароматом.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая.
Ягоды не трескаются от переизбытка влаги.

Метки: , , , , ,