Вы просматриваете: Главная >Записи с меткой ‘Сорта столового винограда

Сорт Памяти Бронислава

Срок созревания Поздний
Дней созревания 130 — 135
Сила роста Сильнорослый
Вес грозди 700 — 1400
Вес ягоды (гр.) 20 — 30
Цвет ягоды фиолетовый
Вкус Гармоничный
Устойчивость Повышенная
Урожайность Стабильная
Вызревание лозы Хорошее
Форма ягоды Овальная
Мякоть ягоды Плотная
Морозостойкость -23
Сахаристость (%)
Кислотность (г/л)
Обрезка лоз Средняя, короткая
Тип сорта Столовый
Селекционер Калугин В.М.

Метки: , ,

Сорт Бешевский

Виноград Бешевский сложный межвидовой гибрид селекции Балабанова Андрея Федоровича, получен в результате скрещивания сортов по схеме (Талисман х Андрюша) х Первозванный. Та же комбинация использовалась и в случае с Румейкой. Селекционный номер II-7/10.

Был представлен в 2012 году вместе с рядом других гибридов и явно выделялся на фоне остальных вместе с Румейкой.

Срок созревания очень ранний. Вегетационный период от начала распускания почек до потребительской спелости ягод 105-110 дней. Кусты большой силы роста. Вызревание побегов хорошее. Цветок обоеполый. Соцветия опыляются хорошо, без горошения.

Грозди цилиндро-конические средней плотности, массой 600-800 г.

Ягоды очень крупные, массой 14-16 г, овальной формы, красного цвета, покрыты легким пруиновым налетом. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса с приятным послевкусием. Кожица при еде не ощущается.

Метки: , ,

Сорт Казимир

Срок созревания 120-130 дней.
Грозди крупные,средней плотности,цилиндрические.
Ягоды 43*34 мм  , желтоватого  цвета ,элипсная к кончику вытянутая.
Вес 25-30 г.
Вес грозди от 800-2000 грамм.
Мякоть очень плотная, хрустящая,мясистая,сочная.
Высокое содержание сахара.
Вкус гармоничный, сортовой,  очень перспективная.
Хорошее вызревание лозы.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
Морозостойкость формы повышенная, до -24°C.

Метки: ,

Сорт Школьный вальс

Срок созревания 95-100 дней.
Автор Калугин Виктор Михайлович
Грозди крупные, средней плотности, цилиндрические.
Ягоды бело-жёлтого цвета, 26*36 мм, круглые.
Вес 16-18г.
Вес грозди от 700-1200 грамм.
Мякоть очень плотная, хрустящая, мясистая, сочная.
Рыночная.
Вкус мускатный, сортовой, очень перспективная.
Хорошее вызревание лозы.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
Морозостойкость формы повышенная, до -23°C.
Ягоды не трескаются от переизбытка влаги

Метки: ,

Сорт Чёрный клювик

Срок созревания 80-85 дней.
Автор Капелюшный В.У.
Грозди крупные, средней плотности, цилиндрические.
Ягоды чёрные цвета, 22*35 мм, клювообразные, покрытые плотным пруиновым налётом.
Вес 12-15г.
Вес грозди от 700-1200 грамм.
Мякоть очень плотная, хрустящая, мясистая, сочная.
Рыночная.
Вкус гармоника, сортовой, очень перспективная.
Хорошее вызревание лозы.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
Морозостойкость формы повышенная, до -23°C.
Ягоды не трескаются от переизбытка влаги

Метки: ,

Сорт Степашка

Срок созревания 120-125 дней.
Автор Калугин Виктор Михайлович
Грозди крупные, средней плотности, цилиндрические.
Ягоды жёлтые с розовым носиком цвета, 24*55 мм, вытянутые.
Вес 18-22г.
Вес грозди от 700-1500 грамм.
Мякоть очень плотная, хрустящая, мясистая, сочная.
Рыночная, урожайный.
Вкус гармоника, сортовой, очень перспективная.
Хорошее вызревание лозы.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
Морозостойкость формы повышенная, до -23°C.
Ягоды не трескаются от переизбытка влаги

Метки: ,

Сорт Пегас

Срок созревания 125-135 дней.
Родительская пара Цезарь* Дукат.
Грозди крупные, средней плотности, конические.
Ягоды тёмно-фиолетового цвета, 26*38 мм, бочковидные с пруиновым налётом.
Вес 15-25г.
Вес грозди от 800-1000 грамм.
Мякоть очень плотная, хрустящая, мясистая, сочная.
Рыночная.
Вкус гармоника, сортовой, очень перспективная.
Хорошее вызревание лозы.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
Морозостойкость формы повышенная, до -26°C.
Ягоды не трескаются от переизбытка влаги

Метки: , ,

Сорт Ласточка

Срок созревания 95-100 дней.
Грозди крупные, средней плотности, конические.
Ягоды чёрного цвета, овальные.
Вес 8-12г.
Вес грозди от 800-1400 грамм.
Мякоть очень плотная, хрустящая, мясистая, сочная.
Рыночная.
Вкус лёгкий мускат, сортовой, очень перспективная.
Хорошее вызревание лозы.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
Морозостойкость формы повышенная, до -23°C.
Ягоды не трескаются от переизбытка влаги

Метки: ,

Сорт Квартет

Срок созревания 100-105 дней.
Автор Калугин Виктор Михайлович
Грозди крупные, средней плотности, цилиндрические.
Ягоды чёрного цвета, 22*52 мм.
Вес 18-22г.
Вес грозди от 600-1200 грамм.
Мякоть очень плотная, хрустящая, мясистая, сочная.
Рыночная, высокий сахар.
Вкус гармоника, сортовой, очень перспективная.
Хорошее вызревание лозы.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
Морозостойкость формы повышенная, до -23°C.
Ягоды не трескаются от переизбытка влаги

Метки: ,

Сорт Василиса прекрасная

Срок созревания 120-125 дней.
Автор Калугин Виктор Михайлович
Грозди крупные, средней плотности, цилиндрические.
Ягоды молочно-белого с розовым носиком цвета, 26*54 мм, вытянутые.
Вес 25-35г.
Вес грозди от 800-1400 грамм.
Мякоть очень плотная, хрустящая, мясистая, сочная.
Рыночная.
Вкус гармоника, сортовой, очень перспективная.
Хорошее вызревание лозы.
Сила роста- высокорослый.
Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
Морозостойкость формы повышенная, до -23°C.
Ягоды не трескаются от переизбытка влаги

Метки: ,