Главная > Сорта Загорулько В.В. > Сорт София

Сорт София

Сорт София

Виноград сорта Загорулько В.В.. — София

София — родительская пара : Аркадия*Кишмиш Лучистый-гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, 110 – 115 дней. Кусты сильно рослые с крупными красивыми листьями. Цветок функционально женский. Лучшим опылителем для гибридной формы София является сорт Аркадия, но при отсутствия данного сорта хорошо опыляется блуждающей пыльцой. Грозди красивые, нарядные, крупные и очень крупные, массой 800 -2000 г. и более, конические, плотные. Нуждается в прореживании ягод, чтобы избежать раздавливания и загнивания. Ягоды крупные и очень крупные, размером 36–20 х 25–28 мм, массой 12-18 г. розового цвета, напоминают яйцевидную форму сорта Аркадия или же удлиненно-конические. Вкус приятный с легким мускатом. Мякоть мясисто-сочная. Кожица при еде не ощущается. В самых больших ягодах по 1 – 2 семени. Вызревание побегов равномерное, и до самых кончиков. Черенки винограда София хорошо укореняются, имеют хорошо развитую корневую систему. Обрезка плодоносящих лоз на 4 – 8 почек. Урожайность высокая и стабильная. Устойчивость к милдью и оидиуму 3,5 — 4 балла. Необходима профилактическая обработка фунгицидами (ТИЛТ – 250, Ридомил). Достоинства формы: гибридная форма София входит в десятку лучших сортов. Высокая и стабильная отдача урожая и превосходный вкус с мускатным привкусом — отличие этой замечательной формы. Недостатки: к недостаткам, пожалуй можно отнести плотную гроздь, в результате чего возникает необходимость прореживания ягод в гроздях. Недостаточная морозоустойчивость- -21С.

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.