Столовая форма молдавской селекции;
- Гибрид (Молдова х Маршальский);
- Ранний срок созревания: 120 дней (В условиях Могилевской области вызревает в открытом грунте к 5 сентября);
- Морозоустойчивость: -23°С;
- Масса грозди: 600 — 800 гр.;
- Форма грозди: коническая, крупная, рыхлая, сочная;
- Вес ягоды: 6 — 9 гр.;
- Ягода, размер: 22 х 30 мм.;
- Окрас и форма ягоды: темно-фиолетовая, удлиненная;
- Вкус: гармоничный, простой, мякоть мармеладной консистенции, кожица не ощущается;
- Рост куста: сильнорослый;
- Устойчивость к милдью, оидиуму: 3,0-3,5 балла;
- Сахаристость до 18-19%, кислотность 6-7 г/л;
- Цветок обоеполый;
- Вызревание побегов хорошее;
- Урожайность высокая;
- Укореняемость черенков очень хорошая;
- Сорт требует укрытия на зиму.
Метки: Cорта других авторов, Сорт Кодрянка, Сорта столового винограда